Салат из айвы с куриной печенкой

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Салат из айвы с куриной печенкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру айвы, сочность куриной печенки и пикантность пряностей. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также необычной закуской для гостей.

Ингредиенты для салата из айвы с куриной печенкой

  • Айва – 1 шт.
  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины (зеленые или черные) – 5-6 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из айвы с куриной печенкой

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и вырезать пленку. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Айву очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске соединить обжаренную печень, лук, морковь, айву и маслины. Заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Украсить салат свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Айву лучше выбирать спелую, но плотной консистенции. Печень важно обжарить до полной готовности, чтобы она была мягкой и нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: