Салат из авокадо с татаки из лосося — это прекрасный выбор для лёгкого и сытного обеда или ужина. Нежный вкус кремового авокадо прекрасно сочетается с сочным, слегка солёным лососем. При этом блюдо готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Лосось (свежемороженый филе) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 1/2 луковицы
- Листья салата — 50 г
- Имбирь (свежего) — 1 небольшой кусочек
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Семена кунжута (по желанию) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко нашинковать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать кубиками.
- Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и измельчённый имбирь.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить ломтики лосося, авокадо и красный лук.
- Залить всё приготовленной заправкой. Посыпать кунжутом (по желанию).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы.