Этот легкий и свежий салат из авокадо, креветок и огурцов — идеальное блюдо для летнего сезона. Сочетание сливочного авокадо, сладких креветок и хрустящих огурцов создает удивительный баланс вкусов и текстур, который придется по вкусу всем ценителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 2 средних авокадо
- 200 г отварных креветок
- 1 крупный огурец
- 1/2 красного лука (по желанию)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Огурец помыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук (по желанию) тонко нашинковать.
- В миске смешать авокадо, огурец, красный лук, креветки.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного имбиря или чили. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел. Если вы хотите сделать салат более сытным, можно добавить к нему ломтики тостового хлеба или цельнозерновые крекеры.