Салат из авокадо с креветками

Авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание кремового авокадо, свежих овощей и сладких креветок создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 200 г варено-замороженных креветок
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана листьев салата
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  2. Авокадо очистить от кожуры и зернышек, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать авокадо, креветки, красный лук, помидор и листья салата.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать и подавать.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого чили или свежего джинджер. Авокадо можно заменить на манго, чтобы придать салату сладковато-сочный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты