Салат из авокадо с креветками – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание кремового авокадо, свежих овощей и сладких креветок создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 200 г варено-замороженных креветок
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана листьев салата
- Лимонный сок (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
- Авокадо очистить от кожуры и зернышек, нарезать кубиками.
- В миске смешать авокадо, креветки, красный лук, помидор и листья салата.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого чили или свежего джинджер. Авокадо можно заменить на манго, чтобы придать салату сладковато-сочный вкус.