Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами – это яркий, свежий и невероятно вкусный вариант летнего салата. Он сочетает в себе кремовую текстуру авокадо, сладкую клубнику, хрустящие огурцы и ореховый вкус фундука. Этот салат легко приготовить и он станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 150 г клубники
- 50 г фундука (обжаренного и измельченного)
- 1 огурец
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть.
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Огурец помыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и перемешать.
- Если желаете, заправить оливковым маслом.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сметаны или йогурта. Авокадо лучше выбирать спелые, чтобы он был мягким и нежным. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу – миндалем, грецкими орехами.