Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Салат шпинат клубника авокадо

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами – это яркий, свежий и невероятно вкусный вариант летнего салата. Он сочетает в себе кремовую текстуру авокадо, сладкую клубнику, хрустящие огурцы и ореховый вкус фундука. Этот салат легко приготовить и он станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 150 г клубники
  • 50 г фундука (обжаренного и измельченного)
  • 1 огурец
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть.
  2. Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  3. Огурец помыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  5. Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Если желаете, заправить оливковым маслом.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сметаны или йогурта. Авокадо лучше выбирать спелые, чтобы он был мягким и нежным. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу – миндалем, грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: