Салат из авокадо с бастурмой

Салат с авокадо и виноградом

Салат из авокадо с бастурмой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или как дополнение к основному блюду. Сочетание кремового авокадо и соленой пикантной бастурмы создает необыкновенно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 2 зрелых авокадо
  • 100 г бастурмы
  • 1/2 красного лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать салат украшенным свежей зеленью.

Для приготовления салата лучше использовать спелые авокадо с мягкой кожицей. Бастурма может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: