Салат из авокадо с бастурмой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или как дополнение к основному блюду. Сочетание кремового авокадо и соленой пикантной бастурмы создает необыкновенно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 2 зрелых авокадо
- 100 г бастурмы
- 1/2 красного лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат украшенным свежей зеленью.
Для приготовления салата лучше использовать спелые авокадо с мягкой кожицей. Бастурма может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.