Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Авокадо фаршированное креветками

Этот освежающий и вкусный салат — идеальное решение для легкого обеда или ужина. Сочетание нежного авокадо, сладковатых креветок и хрустящего фенхеля создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата из авокадо, креветок и фенхеля

  • 2 средних авокадо
  • 200 г отварных креветок
  • 1 пучок фенхеля
  • 1 лимон (сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из авокадо, креветок и фенхеля

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Фенхель промыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать авокадо, фенхель, креветки, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. По желанию украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или соуса чили. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы оно не потемнело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: