Этот освежающий и вкусный салат — идеальное решение для легкого обеда или ужина. Сочетание нежного авокадо, сладковатых креветок и хрустящего фенхеля создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата из авокадо, креветок и фенхеля
- 2 средних авокадо
- 200 г отварных креветок
- 1 пучок фенхеля
- 1 лимон (сок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из авокадо, креветок и фенхеля
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Фенхель промыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать авокадо, фенхель, креветки, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- По желанию украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или соуса чили. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы оно не потемнело.