Салат из авокадо и форели — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. В нем сочетаются жирные кислоты омега-3 из рыбы, витамины и клетчатка из авокадо, а также хрустящие кедровые орешки, которые придают текстуру и пикантность.
Ингредиенты для салата с форелью и авокадо
- 200 г филе форели
- 1 спелый авокадо
- 50 г кедровых орешков
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Поварить форель в подсоленной воде около 5-7 минут до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к заправке форель, авокадо, красный лук и кедровые орешки. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежей зелени (петрушка, укроп). Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему немного quinoa или гречки.