Салат из авокадо и форели с кедровыми орешками

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Салат из авокадо и форели — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. В нем сочетаются жирные кислоты омега-3 из рыбы, витамины и клетчатка из авокадо, а также хрустящие кедровые орешки, которые придают текстуру и пикантность.

Ингредиенты для салата с форелью и авокадо

  • 200 г филе форели
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Поварить форель в подсоленной воде около 5-7 минут до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  4. В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить к заправке форель, авокадо, красный лук и кедровые орешки. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежей зелени (петрушка, укроп). Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему немного quinoa или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты