Легкий и освежающий салат из арбуза, шпината и сыра бри — идеальное блюдо для жаркого лета. Сочетание сладкого арбуза, соленого сыра и насыщенного вкуса шпината создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
- 1/2 арбуза
- 1 пучок свежего шпината
- 50 г сыра бри
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать арбуз, шпинат, сыр бри, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной красной луковицы или сушеных ягод. А вместо сыра бри можно использовать другой мягкий сыр, например, горгонзолу.