Салат из арбуза с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами

Легкий и освежающий салат из арбуза, брынзы и помидоров – идеальный вариант для летнего стола. Вкус сладкого арбуза гармонично сочетается с соленостью брынзы и кислинкой помидоров, а хрустящие ингредиенты создают приятную текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 150 г брынзы
  • 2-3 помидора
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз и помидоры вымыть, удалить семена из арбуза.
  2. Нарезать арбуз кубиками, помидоры кружочками.
  3. Брынзу нарезать небольшими кусочками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку уксуса. Также, вместо обычной брынзы можно использовать ее копченую версию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты