Салат из арбуза и феты – это простая, свежая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для летних дней. Сочетание сочных кусочков арбуза, мягкой и ароматной феты, пряного базилика и кислых лимонов создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата из арбуза и феты
- 1 арбуз
- 200 г феты
- 1 пучок свежей мяты или базилика
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из арбуза и феты
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Феду размять вилкой или руками, чтобы она получилась более мягкой.
- Мяту или базилик хорошо промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты (арбуз, фету, зелень) смешать в большой салатнице.
- С лимона выдавить сок, добавить его к салату, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды сыра – моцарелла, рикотта или бри.