Салат из апельсинов с базиликом – это легкое, освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сладкой сладости апельсинов и яркому аромату базилика, этот салат порадует всех любителей свежих вкусов.
Ингредиенты
- 3 апельсина
- 1 пучок свежего базилика
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и разделить на дольки.
- Базилик промыть и обсушить. Листья мелко порубить.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- В миске соединить апельсиновые дольки, базилик, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например миндаль или кешью.
Ого, никогда бы не подумала, что апельсины и базилик могут быть такими… неожиданными. Вроде бы всё просто, но этот контраст ощущается очень странно. С одной стороны, это свежесть и яркий цитрусовый вкус, с другой — пряность базилика добавляет какую-то горчинку, которая заставляет задуматься. Не знаю, получится ли это у меня повторить, но идея очень интересная!