Салат из апельсина, редиса и лосося – это легкий и освежающий рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных апельсинов, хрустящего редиса и нежного лосося создает неповторимую вкусовую гармонию, а яркие цвета салата украсят любой стол.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 1 апельсин
- 3 редиса
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось запечь в духовке с небольшим количеством соли и перца.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Редис нарезать кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Добавить в миску лосось, апельсиновые дольки, редис и зелень.
- Перемешать все ингредиенты и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду немного тертого имбиря или острого перца чили. Также можно использовать вместо лосося копченый тунец или другую рыбу по вкусу.