Этот освежающий салат – идеальное сочетание сладкого ананаса, кислых цитрусовых и яркой сочности граната. Легкая йогуртовая заправка придает ему пикантный вкус и делает его настоящим летним удовольствием.
Ингредиенты
- 1 ананас (свежий или консервированный)
- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 1 гранат
- 150 г натурального йогурта
- 2 ст. л. меда (по желанию)
- 1 ст. л. лимонного сока
- Небольшая пучок свежей мяты
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Апельсин и грейпфрут разделить на дольки, удалить косточки.
- Гранат вынуть зерна.
- В миске смешать йогурт, мед (если используете), лимонный сок.
- Добавить ананас, цитрусовые дольки, гранатовые зерна в миску с йогуртом. Хорошо перемешать.
- Посыпать свежей мятой и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку имбиря или красный перец в заправку. Гранат можно заменить на другие ягоды, например, клубнику или малину.