Этот освежающий и вкусный салат – идеальный выбор для летних дней или как легкое блюдо на вечеринку. Сочетание сладкого ананаса, соленой креветки, хрустящего салата и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 консервный ананас (400 г)
- 100 г листьев салата латук
- 50 г черри томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- Ананас нарезать кубиками.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Черри помидоры разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
- В салатник выложить листья салата, ананас, креветки и помидоры.
- Заправить приготовленной заправкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или чили. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, который предварительно нужно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.