Салат из ананаса с креветками

Этот освежающий и вкусный салат – идеальный выбор для летних дней или как легкое блюдо на вечеринку. Сочетание сладкого ананаса, соленой креветки, хрустящего салата и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 консервный ананас (400 г)
  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г черри томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
  2. Ананас нарезать кубиками.
  3. Листья салата помыть и обсушить.
  4. Черри помидоры разрезать пополам.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. В салатник выложить листья салата, ананас, креветки и помидоры.
  7. Заправить приготовленной заправкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или чили. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, который предварительно нужно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты