Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера — это яркий и освежающий летний салат, который готовится очень просто. Необычный вкус жареных абрикосов с хрустящей зеленью, нежным сыром и пикантным соусом порадует вас своей свежестью и оригинальностью.
Ингредиенты для салата из абрикосов гриль
- Абрикосы — 4 штуки
- Розмарин — несколько веточек
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Фета (или другой мягкий сыр) — 100 г
- Зелень (рукола, микс из листьев салата) — 200 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из абрикосов гриль
- Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите абрикосы, добавьте розмарин и обжарьте с двух сторон до мягкости.
- В миске смешайте зелень, crumbled фета, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте к салату жареные абрикосы и аккуратно перемешайте.
Советы: Для более интенсивного вкуса можно слегка подсластить абрикосы медом или сахаром при обжаривании. Используйте свежие, спелые абрикосы для лучшего результата. Не пережаривайте абрикосы — они должны быть мягкими, но не разваленными.