Салат из 10 зеленых овощей и яблока

Салат

Салат из 10 зеленых овощей и яблока – это лёгкое, свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Благодаря богатой витаминной начинке он подарит вашему организму заряд энергии и поможет сохранить хорошее самочувствие.

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 100 гр шпината
  • 50 гр айсберга
  • 1 пучок зелени лука (можно заменить на зеленый лук)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 100 гр брокколи
  • 50 гр горошка (свежий или замороженный)
  • 1 среднее яблоко
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для заправки (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и яблоко нарезать кубиками.
  2. Шпинат, айсберг, зеленый лук, болгарские перцы помыть и мелко нарезать.
  3. Брокколи отварить до полуготовности (около 3-4 минут) и остудить.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить солью, черным перцем и лимоном по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного оливкового масла или орехового соуса. Важно выбирать свежие овощи и качественное яблоко, чтобы получить максимальный эффект от этого полезного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты