Салат из 10 зеленых овощей и яблока – это лёгкое, свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Благодаря богатой витаминной начинке он подарит вашему организму заряд энергии и поможет сохранить хорошее самочувствие.
Ингредиенты
- 1 большой огурец
- 100 гр шпината
- 50 гр айсберга
- 1 пучок зелени лука (можно заменить на зеленый лук)
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 100 гр брокколи
- 50 гр горошка (свежий или замороженный)
- 1 среднее яблоко
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок для заправки (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Огурцы и яблоко нарезать кубиками.
- Шпинат, айсберг, зеленый лук, болгарские перцы помыть и мелко нарезать.
- Брокколи отварить до полуготовности (около 3-4 минут) и остудить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить солью, черным перцем и лимоном по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного оливкового масла или орехового соуса. Важно выбирать свежие овощи и качественное яблоко, чтобы получить максимальный эффект от этого полезного блюда.