Салат Итальянский

Паста с ветчиной и помидорами черри

Салат «Итальянский» — это классический и любимый многими салат, который сочетает в себе свежие овощи, сочные томаты, ароматную зелень и пикантный вкус сыра пармезан. Готовится он очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для салата «Итальянский»

  • Листовые салаты — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маслины чёрные (без косточек) — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Итальянский»

  1. Листовые салаты промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Огурцы нарезать кружочками или полукольцами.
  3. Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сыр пармезан натереть на тёрке.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или красную луковицу. Также можно использовать другой сыр, например моцареллу или чеддер. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: