Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша – это яркое, летнее блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная рыба, хрустящие овощи и свежие ростки маш создают удивительный букет вкусов. Приготовление такого салата не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Кальмары (чищеные)
- Помидоры
- Перец сладкий
- Лук репчатый
- Ростки маш
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лимонный сок
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары нарезать колечками и обжарить на гриле или в сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Помидоры, перец и лук нарезать кубиками.
- Смешать все овощи в большой миске. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом.
- Кальмары выложить поверх овощей. Украсить ростками маш.
При выборе кальмаров отдавайте предпочтение свежим экземплярам с плотной мякотью и ровной окраской. Не переваривайте кальмары, чтобы они оставались сочными и нежными.