Этот грибной салат – настоящий осенний деликатес, который порадует своей насыщенностью вкуса и аромата. Он сытный, питательный и отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для Грибного салата
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Грибного салата
- Отварите картофель, яйца и морковь до готовности. Остудите.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
- Лук мелко порубите и слегка обжарьте вместе с грибами.
- Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините все ингредиенты: картофель, яйца, морковь, грибы с луком, добавьте майонез по вкусу.
- Хорошо перемешайте все составляющие салата и приправьте солью, черным перцем.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.