Салат Грибной

Салат с шампиньонами

Этот грибной салат – настоящий осенний деликатес, который порадует своей насыщенностью вкуса и аромата. Он сытный, питательный и отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Грибного салата

  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Грибного салата

  1. Отварите картофель, яйца и морковь до готовности. Остудите.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порубите и слегка обжарьте вместе с грибами.
  4. Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. В большой миске соедините все ингредиенты: картофель, яйца, морковь, грибы с луком, добавьте майонез по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все составляющие салата и приправьте солью, черным перцем.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты