Салат «Грибная поляна» с курицей

Грибная Поляна шампиньоны

Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Сочетание грибов, курицы и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

* 200 г куриного филе * 150 г шампиньонов * 100 г сырого репчатого лука * 1 болгарский перец любого цвета * 1-2 пучка зелени (укроп, петрушка) * 1 маринованный огурчик * майонез или сметана по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут
  1. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить с репчатым луком до золотистого цвета. Остыть.
  3. Помидор и болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Маринованный огурчик нарезать тонкими ломтиками.
  6. В большой салатник выложить все ингредиенты: курицу, грибы с луком, овощи, зелень и маринованный огурец.
  7. Заправить майонезом или сметаной по вкусу. Перемешать
  8. Подавать холодным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или готового кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты