Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Сочетание грибов, курицы и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
* 200 г куриного филе * 150 г шампиньонов * 100 г сырого репчатого лука * 1 болгарский перец любого цвета * 1-2 пучка зелени (укроп, петрушка) * 1 маринованный огурчик * майонез или сметана по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить с репчатым луком до золотистого цвета. Остыть.
- Помидор и болгарский перец нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Маринованный огурчик нарезать тонкими ломтиками.
- В большой салатник выложить все ингредиенты: курицу, грибы с луком, овощи, зелень и маринованный огурец.
- Заправить майонезом или сметаной по вкусу. Перемешать
- Подавать холодным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или готового кетчупа.