Салат «Грибная поляна»

Салат перевертыш грибная Поляна

Салат Грибная поляна – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, аромат грибов и пикантность заправки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. В большой миске смешать куриное филе, грибы с морковью и луком. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. А вместо майонеза использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты