Салат Грибная поляна – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, аромат грибов и пикантность заправки.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- В большой миске смешать куриное филе, грибы с морковью и луком. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. А вместо майонеза использовать сметану или йогурт.