Салат Грибная поляна

Салат Лесная Полянка с опятами

Салат «Грибная поляна» — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Он прекрасно сочетает в себе сочность свежих овощей, вкусные грибы и оригинальную заправку.

Ингредиенты для Салата «Грибная поляна»

  • Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу) — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Салата «Грибная поляна»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы промыть, порезать и добавить к луку, тушить до полного приготовления.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  5. Картофель, морковь и грибы с луком нарезать небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать свежей зеленью и поставить салат в холодильник для маринования на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также грибы можно предварительно мариновануть в смеси растительного масла, соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: