Греческий салат – это классическая летняя закуска, которая сочетает в себе свежие овощи, ароматные специи и пикантный вкус сыра феты. Прост в приготовлении и невероятно вкусен, он станет отличным дополнением к BBQ-вечеринкам, обедам на природе или просто ужину с друзьями.
Ингредиенты для греческого салата
- Помидоры – 2 средние
- Огурцы – 1-2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленые оливки – 50 г
- Сыр фета – 100 г
- Листья свежей рукколы или айсберга – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление греческого салата
- Помидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками.
- Оливки разрежьте пополам.
- Сыр фета разломайте на кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Также, вместо обычного феты можно использовать копченый или с добавлением трав. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!