Салат Греческий — это классическая летняя закуска, которая славится своей свежестью и лёгкостью. Вкус сочетания сыра фета, хрустящих огурцов и помидоров с солеными маслинами и душистым оливковым маслом покорит любого. Готовится он достаточно просто, а разнообразие текстур сделает его любимым блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты для салата Греческого
- 150 г сыра фета
- 2 средние помидоры
- 2 огурца
- 1 красный лук
- 50 г маслин без косточек
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Листья петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата Греческого
- Помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на кусочки.
- В большой миске соединить все нарезанные овощи, маслины и сыр.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить листьями петрушки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с косточками. Также вместо красного лука можно взять зеленый лук или просто добавить немного свежего укропа. При подаче салата к столу можно украсить его дополнительно кусочками кинзы или помидорками черри.