Салат греческий – это классический овощной салат, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Он отличается своей свежестью, насыщенным вкусом и простотой приготовления. Этот салат — отличный выбор для летнего стола, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 150 г сыра фета
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 70 г черных оливок без косточек
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурец и красный лук нарезать кубиками.
- Сыр фета разломать на более мелкие кусочки.
- Оливки разрезать пополам.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного винного уксуса. Сыр фета лучше брать хорошего качества и не слишком соленый. Зелень для салата можно использовать любую, которая вам больше нравится – базилик, мята или даже пучок листьев салата.