Салат гранатовый браслет со свининой

Салат шапка Мономаха с гранатом и курицей

Салат «Гранатовый браслет» — это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежного мяса, хрустящего салата, кислых ягод и сладкого соуса создает удивительную гармонию вкусов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт этого популярного салата с добавлением свинины.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 300 г
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 150 г
  • Гранаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. Грибы отжать от маринада, нарезать пластинками.
  5. В глубокой миске соединить свинину, яблоки, грибы, лук и гранатовые зерна.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить салат в креманку или на блюдо. Поверхность салата украсить сливочным сыром, выдав его из кондитерского мешка.

Для приготовления салата можно использовать разную свинину – филе, бедро или корейку. Если хочется более яркого вкуса, добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты