Салат «Гранатовый браслет» – это классическое блюдо советской кухни, которое полюбилось многим за свой изысканный вкус и красивый внешний вид. В этой версии салата мы добавили языки для более сытного и вкусного варианта.
Ингредиенты
- Вареная говядина (языки) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 1 стакан
- Гранаты – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Языки нарезать тонкой соломкой.
- Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Рис отварить до готовности. Остудить.
- В миске смешать языки, морковь, яйца и рис. Приправить солью и перцем.
- Выложить салат в форму для салата или на блюдо, формируя куполом.
- Сверху смазать майонезом и посыпать гранатом.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного лука. Гранаты лучше выбирать спелые, чтобы получить больше соку. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.