Салат Гранатовый браслет с языком

Гранатовый браслет салат

Салат «Гранатовый браслет» – это классическое блюдо советской кухни, которое полюбилось многим за свой изысканный вкус и красивый внешний вид. В этой версии салата мы добавили языки для более сытного и вкусного варианта.

Ингредиенты

  • Вареная говядина (языки) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Гранаты – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Языки нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Рис отварить до готовности. Остудить.
  5. В миске смешать языки, морковь, яйца и рис. Приправить солью и перцем.
  6. Выложить салат в форму для салата или на блюдо, формируя куполом.
  7. Сверху смазать майонезом и посыпать гранатом.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного лука. Гранаты лучше выбирать спелые, чтобы получить больше соку. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты