Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и изящным оформлением. Сочетание хрустящих овощей, сочной курицы, ароматных грибов и сладковато-кислинки граната создает неповторимый ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть, очистить и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. В салатник выложить слоями: часть курицы, грибы, морковь с луком, оставшуюся курицу. Смазывать каждый слой майонезом.
  5. С граната извлечь зерна и равномерно разложить их сверху на салате.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты