Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и изящным оформлением. Сочетание хрустящих овощей, сочной курицы, ароматных грибов и сладковато-кислинки граната создает неповторимый ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть, очистить и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить лук с морковью до мягкости.
- В салатник выложить слоями: часть курицы, грибы, морковь с луком, оставшуюся курицу. Смазывать каждый слой майонезом.
- С граната извлечь зерна и равномерно разложить их сверху на салате.