Салат Гранатовый браслет — это изысканное и праздничное блюдо, которое покоряет своей красотой и вкусом. Его нежное сочетание курицы, вареного яйца, репчатого лука, картофеля и майонеза, а также яркие гранатовые зернышки создают неповторимый гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гранаты — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, отварить и мелко порезать.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
- Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.
- В глубокой салатнице смешать курицу, картофель, лук и яйца. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Формировать салат в креманку или кольцо для салата. Сверху выложить гранатовые зернышки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Чтобы салат получился нежным, лучше использовать домашний майонез.