Салат гранатовый браслет с говядиной

Гранатовый браслет салат

Салат «Гранатовый браслет» – это классический русский салат, который покорил сердца многих своей красотой и изысканным вкусом. Он представляет собой сочетание нежной говядины, хрустящего репового пекинского салата, сочных яблок, маслин и сладкого винограда, пропитанных ярким соусом. Сегодня мы научимся готовить этот любимый салат с добавлением ароматной говядины.

Ингредиенты для Салата «Гранатовый браслет» с говядиной

  • Говядина (филе) – 300 г
  • Репа пекинская – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Виноград красный без косточек – 150 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Салата «Гранатовый браслет» с говядиной

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Репу пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Виноград разделить на ягоды. Маслины порезать напополам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить в большой миске говядину, репу, яблоки, виноград и маслины.
  6. Смешать майонез с уксусом, посолить и поперчить. Заправить салат соусом.
  7. Выложить салат в форму, украсить тертым сыром.

Для приготовления этого салата лучше всего использовать отварную говядину. Можно добавить немного свежей зелени для более насыщенного вкуса. Для яркого цвета и изюминки можно использовать гранаты, разделив их на зернышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты