Салат «Гранатовый браслет» – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с праздничным столом и изысканным вкусом. Несмотря на название, в оригинальном рецепте свеклы нет, а красную пигментированность салату придают гранаты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот салат без свеклы, сохранив все его традиционные вкусовые качества.
Ингредиенты
- Вареная грудка индейки – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
- Гранаты – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить грудку индейки и остудить. Нарезать ее на мелкие кубики.
- Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
- Смешать в глубокой миске индейку, вареные яйца, горошек, соль, перец и майонез по вкусу.
- Нарезать гранаты и аккуратно разложить их поверх салата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного лука или чеснока. Также можно использовать вместо консервированного горошка свежий, отварной или замороженный.