Салат «Гранатовый браслет» — это праздничное угощение, которое покоряет своей красотой и вкусом. Классический рецепт включает мясо, но мы предлагаем вам вариант без него, который не уступает по аппетитности. Легкий и освежающий, он станет прекрасным дополнением к любому торжеству.
Ингредиенты
- 200 г вареной моркови
- 150 г вареного картофеля
- 3 вареных яйца
- 1 банка (480 г) крабовых палочек
- 200 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- Гранатовый сок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь, картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Выложить салат в порционные креманки или на блюдо. Сверху полить гранатовым соком.
- Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в гранатовый сок.