Салат Гранатовый браслет – это настоящий классический шедевр кулинарии, который покорил сердца многих своей красотой и нежным вкусом. В нем гармонично сочетаются сочные фрукты, сладкий майонез и хрустящие крекеры, создавая неповторимый вкус. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить этот салат совсем несложно.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Крекеры (желательно квадратные) – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Гранатовый сок – 1 ст. ложка
- Яблоки зеленые – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварите морковь, яйца и лук. Остудите.
- Морковь натрите на мелкой терке, яйца – на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- В миску выложите крекеры и слегка измельчите их ложкой.
- Смешайте майонез с гранатовым соком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Уложите первый слой – измельченные крекеры. Смажьте тонко соусом.
- Второй слой – морковь, сверху лук, орехи, затем яйца.
- Сверху нанесите оставшийся соус и украсьте ломтиками зеленого яблока.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.