Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет салат

Салат Гранатовый браслет – это настоящий классический шедевр кулинарии, который покорил сердца многих своей красотой и нежным вкусом. В нем гармонично сочетаются сочные фрукты, сладкий майонез и хрустящие крекеры, создавая неповторимый вкус. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить этот салат совсем несложно.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Крекеры (желательно квадратные) – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранатовый сок – 1 ст. ложка
  • Яблоки зеленые – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварите морковь, яйца и лук. Остудите.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, яйца – на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Грецкие орехи порубите ножом.
  5. В миску выложите крекеры и слегка измельчите их ложкой.
  6. Смешайте майонез с гранатовым соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Уложите первый слой – измельченные крекеры. Смажьте тонко соусом.
  8. Второй слой – морковь, сверху лук, орехи, затем яйца.
  9. Сверху нанесите оставшийся соус и украсьте ломтиками зеленого яблока.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты