Салат Гнездо глухаря в домашних условиях

Салат гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря — это яркий и вкусный салат, который всегда украсит стол и порадует гостей своей оригинальной подачей. В основе салата лежит сочетание хрустящих овощей, нежной курицы или крабового мяса и сливочного соуса, что делает его идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (или крабовое) — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите куриное мясо (или оттаивание крабового мяса), картофель, яйца и морковь. Остудите.
  2. Куриное мясо (или крабовое) мелко нарежьте.
  3. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте в глубокой миске куриное мясо (или крабовое), картофель, яйца, морковь.
  5. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
  6. Выложите салат в форму кремом вверх в виде гнезда.
  7. Украсьте зеленью и зеленым луком.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока или горчицы в майонезный соус. Вместо зеленого лука можно использовать свежий редис или перья зеленой цибули.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты