Салат Гнездо глухаря — это яркий и аппетитное блюдо, которое всегда украсит праздничный стол. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежного куриного мяса и оригинальной подаче, салат покорит сердца даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Варить морковь до мягкости, очистить и нарезать соломкой.
- Отварить яйца, очистить и потереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать куриное филе, морковь, яйца, зеленый лук и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат на блюдо в форме гнезда.
Для более яркого вкуса можно добавить немного консервированного горошка или кукурузы. Также можно украсить салат свежей зеленью или ломтиками помидоров.