Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей

Салат гнездо глухаря

Этот рецепт необычного салата удивит ваших гостей не только своим оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. Легкий и сочный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 200 г
  • Айсберг-салат — 150 г
  • Киви — 2 штуки
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Соус мисо — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Айсберг-салат промыть, обсушить и порвать руками.
  5. В большой салатник выложить листья салата, маслины и кубики курицы. Добавить дольки киви, помидоры черри.
  6. Заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного редиски или свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты