Салат «Гнездо глухаря» — это яркий и вкусный весенний салат, который украсит любой стол. Его необычная форма и сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и нежного сыра всегда привлекают внимание.
Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря»
- 300 г отварного мяса (курица или индейка)
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 150 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Гнездо глухаря»
- Отварите картофель, морковь, яйца и мясо. Остудите и накрошите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте до золотистого цвета.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте в глубокой миске отварные овощи, мясо, грибы и сыр.
- Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите салат на блюдо в форме гнезда, украсьте зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного отварной свеклы или красной капусты. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для заправки.