Салат Генеральский – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для быстрого обеда или праздничного ужина. Этот салат отлично хранится в холодильнике на протяжении длительного времени, что позволяет наслаждаться им даже в холодное время года.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Бекон – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
- Бекон обжарить до золотистого цвета и измельчить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп для более яркого вкуса. Для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить с добавлением немного чеснока.