Салат фризе с жареной рыбой и заправкой из лимона

Авокадо руккола апельсин

Салат фризе с жареной рыбой и заправкой из лимона — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная рыба, хрустящие листья салата и освежающая лимонная заправка создают удивительный тандем вкусов. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы (треска, окунь, судак)
  • 1 пучок листьев салата фризе
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Листья салата фризе промыть и обсушить.
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
  5. Рыбу разделить на порции и выложить на листья салата.
  6. Полить салат лимонным соком и полить оставшимся оливковым маслом.

Для приготовления салата можно использовать любую другую рыбу по вкусу, например, лосось или сёмгу. Также можно добавить в салат другие овощи, такие как помидоры, огурцы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: