Салат фризе с жареной рыбой и заправкой из лимона — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная рыба, хрустящие листья салата и освежающая лимонная заправка создают удивительный тандем вкусов. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г филе белой рыбы (треска, окунь, судак)
- 1 пучок листьев салата фризе
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
- Листья салата фризе промыть и обсушить.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками.
- Рыбу разделить на порции и выложить на листья салата.
- Полить салат лимонным соком и полить оставшимся оливковым маслом.
Для приготовления салата можно использовать любую другую рыбу по вкусу, например, лосось или сёмгу. Также можно добавить в салат другие овощи, такие как помидоры, огурцы или болгарский перец.