Салат Флорин

Салат Княжеский

Салат Флорин — это вкусный и легкий салат, который часто подается в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Он отличается своей яркой цветовой гаммой и хрустящей текстурой благодаря сочетанию листьев салата, свежих овощей и сыра.

Ингредиенты для салата Флорин

  • Листья салата (латук, ромэн, айсберг)
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Кубики сыра фета
  • Небольшая красная луковица
  • Маслины (черные или зеленые)
  • Заправка (оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец)
Калорийность 120-150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата Флорин

  1. Ополосните листья салата и обсушите их. Поместите в салатницу.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы натрите соломкой или нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте красную луковицу тонко полукольцами. Маслины разрежьте пополам.
  4. Добавьте к салата помидоры черри, огурцы, луковицу, маслины и куски сыра фета.
  5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка). Также вместо фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: