Салат Фиалки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит стол любого праздника. Название салата он получил благодаря тому, что его ингредиенты в совокупности напоминают цвет фиалок: белый сыр, красная рыба, зеленый лук и оранжевый морковный сок.
Ингредиенты для Салата Фиалки
- 300 г красной рыбы (лосось, семга)
- 200 г твердого сыра
- 1 шт. морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата Фиалки
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать из нее сок.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В салатнице соединить рыбу, сыр, морковный сок, зеленый лук. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного острого соуса или сушеного чеснока. Если не любите морковный сок, его можно заменить другим овощным соком, например, томатным или свекольным.