Салат Фиалки

Салат фиалка

Салат Фиалки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит стол любого праздника. Название салата он получил благодаря тому, что его ингредиенты в совокупности напоминают цвет фиалок: белый сыр, красная рыба, зеленый лук и оранжевый морковный сок.

Ингредиенты для Салата Фиалки

  • 300 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата Фиалки

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать из нее сок.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В салатнице соединить рыбу, сыр, морковный сок, зеленый лук. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого соуса или сушеного чеснока. Если не любите морковный сок, его можно заменить другим овощным соком, например, томатным или свекольным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: