Салат Фатуш — это невероятно вкусный и сытный арабский салат, который покорил сердца многих своей простотой, свежестью и оригинальным сочетанием ингредиентов. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с хрустящими чипсами из лаваша, которые добавят еще больше текстуры и пикантности этому уже любимому блюду.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев romaine
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец, нарезанный полукольцами
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 консервированная банка фасоли (400 г), промытая и обсушенная
- 1/2 стакана сыра фета, раз crumbled
- Лаваш для чипсов
- Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (красный или белый)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш разрезать на полоски и выпекать в духовке при 180°C до золотистого цвета.
- Листья romaine промыть, обсушить и порвать руками.
- В большой миске соединить листья латука, помидоры, огурец, красный лук, фасоль и сыр фета.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать с хрустящими чипсами из лаваша.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кайена или острого перца. Фасоль можно заменить на другие бобовые, например, горох или нут. Чтобы сделать салат еще сытнее, можно добавить к нему небольшое количество курицы или говядины.