Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша

Салат Фатуш — это невероятно вкусный и сытный арабский салат, который покорил сердца многих своей простотой, свежестью и оригинальным сочетанием ингредиентов. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с хрустящими чипсами из лаваша, которые добавят еще больше текстуры и пикантности этому уже любимому блюду.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев romaine
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный полукольцами
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 консервированная банка фасоли (400 г), промытая и обсушенная
  • 1/2 стакана сыра фета, раз crumbled
  • Лаваш для чипсов
  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (красный или белый)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полоски и выпекать в духовке при 180°C до золотистого цвета.
  2. Листья romaine промыть, обсушить и порвать руками.
  3. В большой миске соединить листья латука, помидоры, огурец, красный лук, фасоль и сыр фета.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Подавать с хрустящими чипсами из лаваша.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кайена или острого перца. Фасоль можно заменить на другие бобовые, например, горох или нут. Чтобы сделать салат еще сытнее, можно добавить к нему небольшое количество курицы или говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты