Салат «Фатуш» — это традиционный арабский салат, который полюбился во всем мире за свою яркость вкуса и простоту приготовления. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и хрустящего хлеба создает неповторимое ощущение свежести и насыщенности.
Ингредиенты
- Хлеб (тонко нарезанный)
- Помидоры
- Огурцы
- Лук репчатый
- Зелень (кинза, петрушка)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб обжарить в духовке или на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи, зелень и чеснок.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавить обжаренный хлеб и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кинзы с семенами. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло. Хлеб для салата лучше использовать вчерашний, чтобы он был более хрустящим.