Салат «Фаттуш» – это невероятно вкусный и сытный палестинский салат, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он отличается не только ярким вкусом и хрустящей текстурой, но и оригинальным сочетанием ингредиентов: свежих овощей, зелени, ароматных специй и хрустящего хлеба, заправленного пикантной заправкой.
Ингредиенты для салата «Фаттуш» с жареной лепешкой
- 1 большая лепешка (пшеничная)
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 пучок зелени петрушки и кинзы, мелко нарезанной
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 50 г сухих перцев (можно заменить свежими)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон, свежевыжатый сок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Фаттуш» с жареной лепешкой
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лепешку до золотистого цвета. Дайте ей остыть, затем нарежьте на полоски.
- В большой миске смешайте помидоры, зелень, красный лук и перцы.
- Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте хрустящие полоски лепешки к салату и аккуратно перемешайте.
Лепешку можно обжаривать не только в масле, но и запекать в духовке. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха.