Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

Ливанский Фатуш

Салат «Фаттуш» – это невероятно вкусный и сытный палестинский салат, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он отличается не только ярким вкусом и хрустящей текстурой, но и оригинальным сочетанием ингредиентов: свежих овощей, зелени, ароматных специй и хрустящего хлеба, заправленного пикантной заправкой.

Ингредиенты для салата «Фаттуш» с жареной лепешкой

  • 1 большая лепешка (пшеничная)
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы, мелко нарезанной
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 50 г сухих перцев (можно заменить свежими)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон, свежевыжатый сок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Фаттуш» с жареной лепешкой

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лепешку до золотистого цвета. Дайте ей остыть, затем нарежьте на полоски.
  2. В большой миске смешайте помидоры, зелень, красный лук и перцы.
  3. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте хрустящие полоски лепешки к салату и аккуратно перемешайте.

Лепешку можно обжаривать не только в масле, но и запекать в духовке. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: