Этот вкусный и сытный салат — отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого, но при этом питательного. Фасоль и грибы отлично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей придает салату свежесть и хрусткость.
Ингредиенты
- 1 банка фасоли (400 г)
- 200 г свежих грибов
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук и болгарский перец очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
- Фасоль отцедить и промыть. Укроп мелко порубить.
- Смешать фасоль, грибы с луком и перцем, укроп, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.