Салат фасолью и грибами без мяса

Салат с фасолью и грибами

Этот вкусный и сытный салат — отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого, но при этом питательного. Фасоль и грибы отлично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей придает салату свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук и болгарский перец очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
  3. Фасоль отцедить и промыть. Укроп мелко порубить.
  4. Смешать фасоль, грибы с луком и перцем, укроп, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты