Фасолевый салат – это вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант легкого обеда или перекуса. Он подходит для вегетарианцев и может быть дополнен различными ингредиентами по вкусу. В зависимости от сезонности можно добавить свежие овощи, зелень, орехи или семена.
Ингредиенты
- 2 банки фасоли (400 г)
- 1 средняя морковь
- 1/2 красного лука
- 1/2 сладкого перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и перец нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать фасоль с нарезанными овощами.
- Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Фасоль для салата лучше всего использовать консервированную, но можно ее сварить самостоятельно. Вкус салата можно разнообразить добавлением различных специй: кардамона, кориандра или паприки. Также можно добавить к салату сухарики, кукурузу или другие овощи по вкусу.