Салат фасолевый

Салат фасоль

Фасолевый салат – это вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант легкого обеда или перекуса. Он подходит для вегетарианцев и может быть дополнен различными ингредиентами по вкусу. В зависимости от сезонности можно добавить свежие овощи, зелень, орехи или семена.

Ингредиенты

  • 2 банки фасоли (400 г)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и перец нарезать кубиками.
  2. В глубокой миске смешать фасоль с нарезанными овощами.
  3. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Фасоль для салата лучше всего использовать консервированную, но можно ее сварить самостоятельно. Вкус салата можно разнообразить добавлением различных специй: кардамона, кориандра или паприки. Также можно добавить к салату сухарики, кукурузу или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: