Салат Эскаливадо

Банкетные салаты

Салат Эскаливадо – это яркий и освежающий испанский салат, который покорил сердца гурманов во всем мире. Он славится своим нежным вкусом, хрустящими ингредиентами и сочным соусом. В его состав входят свежие овощи, ароматные травы и пикантный уксус, создавая неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для салата Эскаливадо

  • 400 г сырой картошки
  • 200 г свеклы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 небольшой лук
  • 3-4 маринованных огурца
  • 50 г изюма
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата Эскаливадо

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В миске смешать картофель, свеклу, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, изюм и горошек.
  5. Заправить салат уксусом, оливковым маслом, солью, перцем. Тщательно перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. Свеклу для салата лучше взять с ярким, насыщенным цветом. Изюм желательно предварительно промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты