Салат Эскаливадо – это яркий и освежающий испанский салат, который покорил сердца гурманов во всем мире. Он славится своим нежным вкусом, хрустящими ингредиентами и сочным соусом. В его состав входят свежие овощи, ароматные травы и пикантный уксус, создавая неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для салата Эскаливадо
- 400 г сырой картошки
- 200 г свеклы
- 1 большой болгарский перец
- 1 небольшой лук
- 3-4 маринованных огурца
- 50 г изюма
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата Эскаливадо
- Картофель и свеклу отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать картофель, свеклу, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, изюм и горошек.
- Заправить салат уксусом, оливковым маслом, солью, перцем. Тщательно перемешать.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. Свеклу для салата лучше взять с ярким, насыщенным цветом. Изюм желательно предварительно промыть и обсушить.