Салат Энсалада валенсиана

Энсалада

Салат Энсалада валенсиана – это яркий, сочный и сытный салат с испанскими корнями, который идеально подойдет для любого праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Он сочетает в себе хрустящую зелень, свежие овощи, ароматные специи и нежный вкус мяса или птицы.

Ингредиенты

  • 100 г красного мяса (говядина, свинина), вареное
  • 2 картофелины, отварные
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1/2 луковицы
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г маслин без косточек
  • 1-2 помидора
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • майонез или густой соус для заправки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте вареное мясо, картофель, болгарский перец и лук небольшими кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками, петрушку и укроп мелко порубите.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  4. Добавьте зеленый горошек, маслины и заправку по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте салат.

Для приготовления салата можно использовать любое мясо по вашему предпочтению. Если вы хотите сделать его более легким, то замените майонез йогуртом или сметаной. Также в состав салата можно добавить оливки, яйца, сыр и другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты