Салат Энсалада валенсиана – это яркий, сочный и сытный салат с испанскими корнями, который идеально подойдет для любого праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Он сочетает в себе хрустящую зелень, свежие овощи, ароматные специи и нежный вкус мяса или птицы.
Ингредиенты
- 100 г красного мяса (говядина, свинина), вареное
- 2 картофелины, отварные
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1/2 луковицы
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 50 г маслин без косточек
- 1-2 помидора
- петрушка, укроп — по вкусу
- майонез или густой соус для заправки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте вареное мясо, картофель, болгарский перец и лук небольшими кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками, петрушку и укроп мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Добавьте зеленый горошек, маслины и заправку по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат.
Для приготовления салата можно использовать любое мясо по вашему предпочтению. Если вы хотите сделать его более легким, то замените майонез йогуртом или сметаной. Также в состав салата можно добавить оливки, яйца, сыр и другие любимые ингредиенты.