Салат эльзасский

Салат Чикен Тай

Салат Эльзасский — это яркий и вкусный салат, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и удивительному сочетанию ингредиентов. Он является традиционным блюдом французской кухни, а его название происходит от региона Эльзас, где он впервые появился.

Ингредиенты для Салата Эльзасский

  • 1 головка капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 50 г копченого бекона
  • 100 г квашеной капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Эльзасский

  1. Отварите картофель и морковь до готовности.
  2. Пока овощи варятся, нарежьте капусту тонкой соломкой.
  3. Полейте капусту небольшим количеством растительного масла и посолите.
  4. Остывшие картофель, морковь и бекон нарезать кубиками.
  5. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты, квашеную капусту и заправьте майонезом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр вместо бекона. Также салат Эльзасский хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: